大田区へ引っ越しを検討している方は、周辺にどのようなスイーツ屋さんがあるか気になりますよね。
なかでも、おすすめは「熟成バスクチーズケーキ」で、さまざまなこだわりが詰まったバスクチーズケーキを販売しています。
今回は、熟成バスクチーズケーキの概要と特徴についてご紹介いたします。
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大田区にある「熟成バスクチーズケーキ」の概要
そもそも「バスクチーズケーキ」をご存じない方もいらっしゃると思いますので解説します。
バスクチーズケーキとは、バスク地方が発祥のスイーツで、濃厚でまろやかな味わいが特徴的です。
そのバスクチーズケーキを日本でも気軽に味わってほしいという想いから「熟成バスクチーズケーキ」が誕生しました。
数百回の試作を重ねて完成した、こだわりのバスクチーズケーキを提供しています。
熟成バスクチーズケーキの美味しさの理由は、ふんだんに使用している北海道産のクリームチーズと生クリームです。
材料がシンプルであるため、使用する素材が重要になっています。
美味しいお召し上がり方は、バスクチーズケーキを食べる6時間程度前から冷蔵室で解凍することです。
常温解凍するのも良いですが、解凍ムラができてしまうため、おすすめされていません。
●所在地:東京都大田区南六郷2丁目5-10 サンアイランド 101-A
●アクセス:京急「雑色駅」から徒歩約7分
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大田区にある「熟成バスクチーズケーキ」の特徴
熟成バスクチーズケーキでは「私たちが目指すチーズケーキ」として「なめらかさ」や「甘さが控えめ」などを掲げています。
また、「チーズケーキらしくチーズの味が出ている」ことも掲げており、クリーム感を追求しすぎないようにしているのが特徴です。
粉を使用せずに、なめらかなバスクチーズケーキをつくり、砂糖は少量だけ使用して甘さを控えています。
さらに、粉不使用のグルテンフリーですので、アレルギーの方や健康に気を使っている方でもいただけます。
そして、熟成バスクチーズケーキは、店名にある通り焼く前に熟成している点が特徴です。
最新の機械を使用して、完成までの工程の間で2回熟成することで、グルテンフリーでも深い味わいのバスクチーズケーキを作っています。
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まとめ
今回は大田区にある熟成バスクチーズケーキの概要とメニューについてご紹介いたします。
熟成バスクチーズケーキの美味しさの理由は、北海道産のクリームチーズと生クリームをふんだんに使用しているからです。
砂糖は少量だけ使用して甘さを控え、粉を使用していないためアレルギーの方や健康に気を使っている方もいただけるのが特徴です。
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KENTY不動産 メディア編集部
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